Зимний суп минестроне
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Несмотря на обилие ингредиентов в рецепте приготовить такой суп совсем не сложно. Суп получается очень ароматным, сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
макароны | 280 г |
капуста | четверть кочана |
помидоры | 5 помидоров |
репчатый лук | 2 шт. |
морковь | 3 шт. |
сельдерей | 2 стебля |
чеснок | 3 зубчика |
цукини | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
свежий тимьян | 1 ст.л. |
свежий базилик | 2 ч.л. |
свежая петрушка | 2 ст.л. |
консервированная фасоль | 1 банка |
овощной бульон | 1 л |
вода | 1 ст. |
лавровый лист | 1 ст. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте измельченный лук, нарезанную тонко морковь и сельдерей. Добавьте измельченный чеснок и еще немного пожарьте. Добавьте порезанный кубиками цукини, картофель, нашинкованную капусту, посолите, поперчите по вкусу и потушите 3-5 минут.
- Добавьте в овощную смесь порезанные кубиками помидоры, предварительно обдав их кипятком и удалив кожицу. Перемешайте и доведите смесь до кипения, а затем поварите 10 минут. Влейте бульон, положите лавровый лист и продолжайте тушить. С фасоли слейте жидкость, половину банки смешайте с 1 ст. воды и пюрируйте с помощью блендера. Помешивая, влейте пюре в овощную смесь и потушите все еще 15 минут.
- Отдельно закипятите воду и всыпьте макароны, поварите после закипания 5 минут, слейте воду, а макароны положите в суп. Добавьте также оставшуюся фасоль, зелень и варите суп на медленном огне, пока он не загустеет. При необходимости еще немного посолите и поперчите.