Картофельный суп

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Обжарьте овощи, залейте бульоном и молоком, добавьте сыр - и у вас готов вкуснейший картофельный суп. По желанию, для получения однородной более устой консистенции, готовый суп можно перебить блендером.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
стебли сельдерея | 3 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
сливочный сыр | 220 г |
твердый сыр | 100 г |
молоко | 4 ст. |
куриный бульон | 3 ст. |
мука | 40 г |
сливочное масло | 80 г |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости измельченный лук, морковь и сельдерей. Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешайте и всыпьте муку.
- Помешивая овощную смесь, влейте бульон, молоко, добавьте сливочный сыр и порезанный кубиками картофель, влейте немного кипяченой воды и поварите, пока не сварится картофель, 15-20 минут.
- В самом конце варки добавьте в суп тертый твердый сыр и посолите по вкусу. Подавайте картофельный суп, по желанию посыпав тертым сыром, зеленью и обжаренным беконом.