Курица в луковом соусе

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофельным пюре или с ломтиками хрустящего багета.
Ингредиенты:
куриное филе | 1 кг |
репчатый лук | 1 кг |
твердый сыр | 100 г |
бальзамический уксус | 2 ч.л. |
куриный бульон | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
сушеный тимьян | 0,5 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте примерно 4 ст.л. масла, положите весь лук, посолите и тушите, помешивая, около 20 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и потушите еще пару минут. Готовый лук переложите в миску.
- Влейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте до готовности порезанное кубиками куриное филе, посолите. Выложите кусочки в миску.
- В сковороду налейте бульон и, помешивая, всыпьте муку, немного поварите, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Выложите в сковороду лук и курицу, перемешайте. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут.