Картофель в сырной панировке

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Картофель - превосходный гарнир, который можно приготовить к семейному обеду или на праздничный стол.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
твердый сыр | 200 г |
молотая паприка | 4 ч.л. |
молотый сушеный чеснок | 3 ч.л. |
растительное масло | 6 ст.л. |
соль | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Приготовление:
- Разрежьте картофель на небольшие дольки и поместите в глубокую миску. Добавьте масло, тертый на мелкую терку сыр, специи, соль и хорошо перемешайте.
- Выложите дольки картофеля на застеленный пергаментом противень и запеките разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.