Клюква в сахаре
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
12 -
сложность:
Очень просто
Из ягод клюквы в домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
ягоды клюквы | 350 г |
сахар | 750 г |
ванилин | 1 пакетик |
вода | 450 мл |
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, всыпьте 300 г сахара и ванилин. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в сироп ягоды клюквы, перемешайте. Придавите ягоды в кастрюле гнетом (плоской тарелкой) , остудите и поместите в холодильник на ночь.
- Оставшийся сахар насыпьте в мисочку, слейте с ягод сироп (его можно использовать, например, для пропитки коржей для торта) и обваляйте их в сахаре. Затем разложите на противне или подносе и дайте высохнуть.
Готовую клюкву храните в герметичном контейнере в прохладном месте.