Ужин в тыкве
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
Извлеките из тыквы семена, заполните ее овощами и мясом, запеките и у вас готово оригинальное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
маленькие тыквы | 5 шт. |
морковь | 4 шт. |
стебли сельдерея | 2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
мясной фарш | 500 г |
яйца | 2 шт. |
ягоды клюквы | 0,5 ст. |
куриный бульон | 0,5 ст. |
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- У тыкв аккуратно срежьте верхнюю часть (это будет крышка для тыквенных горшочков) и извлеките семена с волокнами. Поместите подготовленные тыквы на застеленный пергаментом противень.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, помешивая, а затем выложите в миску.
- На этой же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте тертую морковь, измельченный сельдерей, чеснок и ягоды клюквы. Влейте бульон (или воду), добавьте уксус, соль и перец и потушите 10 минут, помешивая.
- Смешайте обжаренные овощи с фаршем и луком, остудите и добавьте яйца, тимьян, соль и перец по вкусу. Полученной смесью заполните тыквы, накройте каждую срезанным верхом и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 45 минут.
В зависимости от размера тыкв время запекания может варьироваться от 45 минут до 2 часов. Готовую тыкву можно легко проколоть зубочисткой.