Курица с тыквой и грибами

Добавить в мою подборку
:

Такое блюдо можно подать на обед или на ужин, дополнив гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты: 

куриные грудки 2 шт.
тыква 300 г
репчатый лук 1 шт.
грибы шампиньоны 400 г
куриный бульон 2,5 ст.
сливки 0,5 ст.
мука 3 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
тимьян 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем и тимьяном, полейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и отложите.
  2. В глубокой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте грудки по 2 минуты с каждой стороны, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные грибы и лук и переложите в отдельную миску.
  3. Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте порезанную кубиками тыкву. Добавьте обжаренные грудки, потушите пару минут, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите, пока тыква не станет мягкой.
  4. Влейте в сковороду сливки, добавьте измельченную петрушку и хорошо перемешайте. Затем переложите обжаренные грибы и лук, еще раз перемешайте, потушите минуту и подавайте.
Сегодня читают
Авторизация
Курица с тыквой и грибами
Рецепты