Курица с тыквой и грибами

Такое блюдо можно подать на обед или на ужин, дополнив гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты:
куриные грудки | 2 шт. |
тыква | 300 г |
репчатый лук | 1 шт. |
грибы шампиньоны | 400 г |
куриный бульон | 2,5 ст. |
сливки | 0,5 ст. |
мука | 3 ст.л. |
петрушка | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Куриные грудки разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем и тимьяном, полейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и отложите.
- В глубокой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте грудки по 2 минуты с каждой стороны, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные грибы и лук и переложите в отдельную миску.
- Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте порезанную кубиками тыкву. Добавьте обжаренные грудки, потушите пару минут, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите, пока тыква не станет мягкой.
- Влейте в сковороду сливки, добавьте измельченную петрушку и хорошо перемешайте. Затем переложите обжаренные грибы и лук, еще раз перемешайте, потушите минуту и подавайте.