Осенний грушевый пирог
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Подавайте такой пирог теплым или охлажденным с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
груши | 4 шт. |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 250 г |
мука | 210 г |
молотая корица | 1,5 ч.л. |
молотый имбирь | 0,5 ч.л. |
молотый кардамон | 0,5 ч.л. |
молотый мускатный орех | 0,5 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
молоко | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- В сковороде растопите 60 г масла, положите очищенные и порезанные ломтиками груши, всыпьте 150 г сахара, 30 г муки, 0,5 ч.л. корицы и щепотку соли и перемешайте. Потушите, помешивая, пока не растворится сахар и смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня, добавьте ванилин, аккуратно перемешайте.
- В глубокой миске смешайте оставшуюся муку и сахар, разрыхлитель, 1 ч.л. корицы, кардамон, имбирь, мускатный орех и щепотку соли. Добавьте оставшееся масло и разотрите смесь руками. Влейте молоко и замесите тесто.
- На дно формы выложите подготовленную начинку, сверху выложите скатанные из теста шарики, чтобы полностью покрыть начинку, посыпьте сверху сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 175°С духовке 30-35 минут.