Яблоки фри с корицей
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Этот легкий десерт можно дополнить любимым соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
яблоки | 2-3 шт. |
крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
корица | 1 ст.л. |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте дольками, посыпьте крахмалом и перемешайте. В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
- В кастрюле хорошо нагрейте масло и, бросая небольшими порциями, обжарьте яблочные дольки, около 3 минут с каждой стороны.
- Обжаренные дольки выложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Каждую дольку яблока обваляйте в сахарной смеси и подавайте.