Свинина с яблоками и луком

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Яблоки придают мясу особенный неповторимый вкус с легкой кислинкой. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
свинина | 400 г |
яблоки | 2 шт. |
красный лук | 1 шт. |
куриный бульон | 1 ст. |
зернистая горчица | 1 ст.л. |
свежий розмарин | 1,5 ч.л. |
свежий тимьян | 1 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны, выложите на тарелку.
- В сковороду влейте еще немного масла и обжарьте порезанный полукольцами лук и ломтики яблок. Посолите, поперчите, добавьте розмарин и тимьян.
- Вылейте в сковороду смешанный с горчицей бульон, выложите обжаренные ломтики мяса и тушите под крышкой до готовности, 10-15 минут.