Пирог с красной смородиной

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Очень просто
Сладкий пирог с кисловатой начинкой - отличный десерт, который можно подать домочадцам к чаю и предложить гостям.
Ингредиенты:
ягоды смородины | 3 ст. |
сахар | 1,5 ст. |
мука | 2 ст. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
сливочное масло | 150 г |
яйца | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
Приготовление:
- Смешайте 1 ст. сахара, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и яйцо и хорошо перемешайте. Выложите 2/3 теста в смазанную маслом форму.
- Ягоды смородины промойте, обсушите и смешайте с 0,5 ст. сахара и крахмалом. Равномерно выложите начинку на тесто.
- Сверху выложите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться в разогретую до 190°С духовку на 35-45 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте на кусочки.