Куриные грудки на гриле
-
подготовка:
35 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Готовить курицу очень просто - 20 минут жарки на гриле вполне достаточно! Дополнительную пикантность блюду добавит копченый колбасный сыр.
Ингредиенты:
куриные грудки | 4 шт. |
колбасный сыр | 100 г |
помидоры | 3 шт. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
лимонный сок | 4 ст.л. |
смесь итальянских трав | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте масло, половину лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и смесь итальянских трав. Вылейте маринад в пакет с застежкой, положите куриные грудки без костей и кожи и оставьте мариноваться на полчаса.
- Выложите грудки на разогретый гриль и обжарьте по 5-10 минут с обеих сторон. За пару минут до конца жарки выложите на каждую грудку по ломтику сыра и дайте ему расплавиться.
- Помидоры измельчите, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Выложите томатную смесь на запеченные куриные грудки и подавайте.