Лосось на гриле по-азиатски
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Лосось, приготовленный на гриле, это изысканное блюдо с легким ароматом дымка. А пряный соус добавит пикантности.
Ингредиенты:
филе лосося | 4 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 4 ст.л. |
мед | 4 ст.л. |
уксус | 2 ст.л. |
ананасовый сок | 2 ст.л. |
вода | 4 ст.л. |
крахмал | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Для соуса смешайте воду, уксус, мед, сок, соевый соус, крахмал и измельченный чеснок. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
- Филе лосося посолите, поперчите, выложите на разогретый гриль кожей вниз и обжарьте в течение 20 минут. Затем смажьте кусочки соусом и жарьте еще 5 минут.
Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого поместите каждый кусок рыбы в фольгу, запеките в течение 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем смажьте соусом и запекайте еще 5-10 минут.