Лодочки из цукини с фаршем
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Если в огороде уже созрели цукини, вопросов с приготовлением обеда не возникнет. Обжарьте фарш и овощи, заполните начинкой цукини и запеките под сыром. Вкусный обед готов!
Ингредиенты:
цукини | 2 шт. |
куриный фарш | 250 г |
болгарский перец | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
томатная паста | 1ст.л. |
орегано | 1 ст.л. |
базилик | 1 ст.л. |
твердый сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Каждый цукини разрежьте вдоль пополам и ложкой извлеките мякоть. Выложите полученные "лодочки" на противень, посыпьте солью и перцем и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 10 минут.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности, затем удалите со сковороды.
- В эту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте до мягкости измельченный перец, лук и чеснок, посолите и поперчите. Выложите к овощам фарш, мякоть цукини, добавьте пасту и приправы, при необходимости еще немного посолите и поперчите.
- Снимите сковороду с огня, добавьте большую часть тертого сыра, перемешайте и наполните начинкой половинки цукини. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут.