Холодник из молодой свеклы с яйцом

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Холодный суп с хрустящим огурчиком и свежей ароматной зеленью - то, что нужно к обеду в жаркий летний полдень. А подать такой суп можно с печеным картофелем.

Ингредиенты:

свекла с ботвой 0,5 кг
огурцы 3-5 шт.
зелень укропа 2 ст.л.
зеленый лук 2 ст.л.
кефир 350 мл
сметана 180 мл
яйца 4 шт.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. С корнеплодов срежьте ботву. Корнеплоды промойте, очистите и отварите до готовности. Ботву промойте, измельчите и также отварите до готовности в подсоленной воде (4 ст. воды и 0,5 ч.л. соли).
  2. Отваренную свеклу натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю с отваренной и охлажденной ботвой. Добавьте измельченные огурцы, лук, кефир, сметану, соль и перец. Перемешайте и охладите минимум полчаса.
  3. Подавайте порционно, со сваренным вкрутую яйцом, посыпав свежей зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Холодник из молодой свеклы с яйцом
Рецепты