Холодник из молодой свеклы с яйцом
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Холодный суп с хрустящим огурчиком и свежей ароматной зеленью - то, что нужно к обеду в жаркий летний полдень. А подать такой суп можно с печеным картофелем.
Ингредиенты:
свекла с ботвой | 0,5 кг |
огурцы | 3-5 шт. |
зелень укропа | 2 ст.л. |
зеленый лук | 2 ст.л. |
кефир | 350 мл |
сметана | 180 мл |
яйца | 4 шт. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- С корнеплодов срежьте ботву. Корнеплоды промойте, очистите и отварите до готовности. Ботву промойте, измельчите и также отварите до готовности в подсоленной воде (4 ст. воды и 0,5 ч.л. соли).
- Отваренную свеклу натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю с отваренной и охлажденной ботвой. Добавьте измельченные огурцы, лук, кефир, сметану, соль и перец. Перемешайте и охладите минимум полчаса.
- Подавайте порционно, со сваренным вкрутую яйцом, посыпав свежей зеленью.