Печеный картофель с начинкой

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
90 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Основное время при приготовлении этого блюда уходит на запекание картофеля, поэтому его можно приготовить заранее. Указанные ингредиенты можно по вкусу дополнить ветчиной, зеленью, грибами или овощами.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
твердый сыр | 100 г |
сметана | 150 г |
сливочный сыр | 60 г |
сливочное масло | 6 ст.л. |
зеленый лук | пол пучка |
тимьян | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Картофель тщательно промойте, наколите вилкой кожицу и запеките в течение 1 часа в разогретой до 200°С духовке до готовности.
- Готовый картофель немного остудите, разрежьте пополам, извлеките немного мякоти и сложите ее в большую миску. Половинки картофеля поместите на противень.
- К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, сливочный сыр, измельченный лук, соль, перец, и тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и выложите начинку в половинки картофеля. Запекайте 20 минут при температуре 175 градусов.