Булочки с начинкой к завтраку

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Для приготовления таких булочек используйте готовое дрожжевое тесто. Останется только разложить начинку и поставить булочки в духовку.
Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто | 0,5 кг |
ветчина | 300 г |
твердый сыр | 200 г |
яйца | 8 шт. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сода | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
вода | 0,5 ст. |
Приготовление:
- Яйца взбейте, немного посолите и испеките на сковороде, помешивая. Остудите и смешайте с порезанной кубиками ветчиной и тертым на крупной терке сыром.
- Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники. На каждый прямоугольник положите начинку. С двух длинных сторон прямоугольника надрежьте тесто и, загибая надрезы к центру, сделайте на булочке плетение.
- В миске смешайте теплую воду и соду и окуните в смесь каждую булочку. Булочки посыпьте солью, выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.