Рататуй – простой рецепт
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Самый вкусный рататуй получается из домашних овощей и зелени. Приготовить его не так сложно, как кажется.
Ингредиенты:
цукини | 1-2 шт. |
баклажан | 1-2 шт. |
помидоры | 5 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
репчатый лук | 1 шт. |
свежий базилик | 3-4 листа |
смесь пряных трав | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л |
яблочный уксус | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В миске смешайте один измельченный помидор (предварительно его можно бланшировать и снять кожицу), масло и уксус. Добавьте измельченный чеснок, базилик, смесь пряных трав, соль и перец, размешайте и вылейте на дно смазанной маслом формы для запекания.
- Овощи нарежьте кольцами и, чередуя, плотно уложите в форму поверх соуса. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 1 час. Подавайте рататуй горячим.
Из пряных трав для приготовления рататуя можно использовать готовые смеси, например, смесь прованских трав, или же по вкусу добавить сушеный тимьян, розмарин и базилик.