Простой рецепт солянки

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Для приготовления простой солянки выбирайте подкопченные сосиски - они придадут готовому блюду аппетитный аромат и удивительный вкус.
Ингредиенты:
куриный бульон | 1 л |
картофель | 3-4 шт. |
сосиски | 4 шт. |
соленые огурцы | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
мука | 3 ст.л. |
сметана | 180 мл |
соевый соус | 1 ст.л. |
рассол | 0,5 ст. |
свежий укроп | пол пучка |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- На сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте измельченный чеснок, огурцы, порезанный кубиками картофель, порезанные сосиски, влейте бульон, соевый соус и рассол. Перемешайте и варите в течение 15 минут.
- Муку смешайте со сметаной и добавьте в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте измельченный укроп и поварите еще пару минут. Подавайте суп горячим, украсив укропом и ломтиками соленого огурца.