Медовые ребрышки на гриле

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
3 часа -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Потраченное на приготовление время полностью окупится великолепным вкусом готового блюда. Попробуйте!
Ингредиенты:
свиные ребрышки | 2 кг |
томатная паста | 400 мл |
яблочный уксус | 1 ст.л. |
мед | 5,5 ст.л. |
сахар | 150 г |
соевый соус | 3 ст.л. |
молотая паприка | 1 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль по вкусу | по вкусу |
Приготовление:
- Для соуса смешайте томатную пасту, уксус, соевый соус, мед, сахар, паприку, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите, помешивая, 10-15 минут.
- Ребрышки натрите солью и перцем, обмажьте немного соусом и выложите на разогретый гриль. Жарьте, переворачивая и поливая соусом, 2-3 часа.