Классический пирог с ревенем
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Ревень - интересный овощ, который можно использовать в качестве начинки для пирогов. Так как ревень довольно кислый на вкус, количество сахара регулируйте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
ревень | 2 пучка |
сливочное масло | 1 ст.л. |
мука | 6-8 ст.л. |
сахар | 1-2 ст. |
готовое песочное тесто | 2 листа |
Приготовление:
- Смешайте вместе муку и сахар. Добавьте порезанный ревень и хорошо перемешайте. Один лист теста раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму, формируя бортики. Сверху выложите начинку из ревеня и порезанное кусочками сливочное масло.
- Другой лист теста раскатайте, разрежьте на полоски и сделайте поверх пирога плетение. Выпекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30 минут.