Запеканка из батона с яблоками
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Такую запеканку лучше подготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались смесью из яиц и молока.
Ингредиенты:
батон | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
молоко | 180 мл |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 1 ст. |
яблочное варенье | 180 мл |
яблоки | 2 шт. |
молотая корица | 3 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
Приготовление:
- В миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар (отложите 2 ч.л.) и вылейте на дно формы для запекания. Сверху уложите ровным слоем ломтики батона. 2 ч.л. сахара смешайте с корицей.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, яблочное варенье и ванилин. Половину смеси вылейте на слой батона и посыпьте половиной смеси сахара с корицей.
- Следующим слоем выложите порезанные тонкими ломтиками яблоки. Сверху уложите второй слой батона, залейте оставшейся яичной смесью и посыпьте сахаром с корицей.
- На ночь уберите запеканку в холодильник. Запекайте в разогретой до 175°С духовке 30 минут, накрыв форму фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.