Тушеный картофель с колбасой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
К картофелю также можно добавить и другие овощи - перец, морковь, кабачки, немного чеснока и зелень. Колбасу лучше использовать Краковскую или похожую на нее.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
копченая колбаса | 700 г |
репчатый лук | 1-2 шт. |
сливки | 300 мл |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами, колбасу – кружками. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом.
- Добавьте к овощам и колбасе сливки, соль, перец, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, время от времени помешивая около 1 часа.