Суп из свежего горошка
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Такой суп можно приготовить и из замороженного горошка. Однако со свежим он получается гораздо вкуснее. Суп можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Ингредиенты:
зеленый горошек | 6 ст. |
свежая петрушка | пол пучка |
свежая мята | пол пучка |
репчатый лук | 1 шт. |
бульон | 4 ст. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
сметана | 6 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Влейте 2 ст. бульона (или обычной воды) и доведите до кипения. Добавьте горох, уменьшите огонь и поварите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рубленую петрушку, мяту и оставшиеся 2 ст. бульона. Пюрируйте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем и подавайте с ложкой сметаны.