Маринованный мангольд

Добавить в мою подборку
:
20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

Листья свежего мангольда можно использовать для приготовления, например, омлета. А стебли можно замариновать и позже готовить интересные закуски.

Ингредиенты:

стебли мангольда большой пучок
чеснок 2 зубчика
семена тмина 0,5 ч.л.
семена кориандра 0,5 ч.л.
молотый черный перец 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 стакана
уксус 9%-ный 0,5 стакана
вода 1 стакан

Приготовление.

  1. Срежьте стебли мангольда. Листья используйте в другом рецепте, а стебли нарежьте.
  2. В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, тмин, кориандр, перец, порезанный пластинами чеснок и воду, доведите до кипения. Положите в маринад стебли мангольда и снимите кастрюлю с огня.
  3. Выложите мангольд в банку вместе с маринадом, закройте крышкой и остудите. Или простерилизуйте и закатайте. 
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Маринованный мангольд
Рецепты