Маринованный мангольд
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Листья свежего мангольда можно использовать для приготовления, например, омлета. А стебли можно замариновать и позже готовить интересные закуски.
Ингредиенты:
стебли мангольда | большой пучок |
чеснок | 2 зубчика |
семена тмина | 0,5 ч.л. |
семена кориандра | 0,5 ч.л. |
молотый черный перец | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 стакана |
уксус 9%-ный | 0,5 стакана |
вода | 1 стакан |
Приготовление.
- Срежьте стебли мангольда. Листья используйте в другом рецепте, а стебли нарежьте.
- В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, тмин, кориандр, перец, порезанный пластинами чеснок и воду, доведите до кипения. Положите в маринад стебли мангольда и снимите кастрюлю с огня.
- Выложите мангольд в банку вместе с маринадом, закройте крышкой и остудите. Или простерилизуйте и закатайте.