Простой гороховый суп
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Чтобы сделать вкус супа более насыщенным, вместо обычной воды можно добавить куриный или овощной бульон.
Ингредиенты:
горох | 1 ст. |
морковь | 1 шт. |
стебли сельдерея | 2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
вода | 4 ст. |
растительное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Прямо в кастрюле нагрейте масло и обжарьте тертую морковь, порезанный сельдерей и лук около 5 минут, немного посолите. Добавьте замоченный заранее горох, влейте воду, положите лавровый лист и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу, разлейте по мискам и подавайте, по желанию посыпав зеленью.