Рисовая каша по-норвежски
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
55 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Начните свой день с каши! Это полезно и очень вкусно, тем более если дополнить ее корицей и ягодами сушеной клюквы.
Ингредиенты:
рис | 150 г |
вода | 1,5 ст. |
молоко | 2,5 ст. |
сливочное масло | 4 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
молотая корица | по вкусу |
сушеная клюква | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюлю всыпьте рис, влейте воду и доведите до кипения. Понизьте температуру до минимума и варите около 10 минут или пока вся вода не впитается. Добавьте 1/3 молока, размешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне, пока молоко не впитается. Через каждые 5-10 минут в два приема добавьте оставшееся молоко.
- Добавьте в кашу 1 ст.л. сливочного масла, мед, сахар, соль и ванилин и хорошо перемешайте. Выключите огонь, разложите кашу по мискам и подавайте, по желанию положив немного масла, посыпав корицей и сушеной клюквой.