Рогалики с яблоками

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Ароматные рогалики с яблоком и корицей можно приготовить буквально за полчаса!
Ингредиенты:
слоеное без дрожжевое тесто | 1 лист |
яблоки | 1-2 шт. |
сахар | 4 ст.л. |
молотая корица | 1 ч.л. |
орехи | 50 г |
сливочное масло | 3 ст.л. |
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте сахар и корицу. В другой миске растопите масло, полейте им яблоки и перемешайте. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
- Тесто немного раскатайте, разрежьте сначала на прямоугольники, затем каждый прямоугольник – на два треугольника. Каждый треугольник посыпьте сахаром с корицей, рублеными орехами и поместите сверху ломтик яблока.
- Заверните яблоко в тесто, чтобы получился рогалик, и выложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый рогалик сахаром с корицей и запекайте в разогретой до 190°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.