Соус из белой фасоли

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
0 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Такой густой соус (или дип) отлично подходит для обмакивания в него крекеров, чипсов, гренок или порезанных ломтиками овощей. Его очень удобно сложить в контейнер и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
консервированная фасоль | 3 банки |
оливковое масло | 4 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
лимон | 1 шт. |
свежий розмарин | 1,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- С фасоли слейте жидкость и отложите – она еще понадобится. С лимона натрите цедру и выжмете сок.
- С помощью кухонного комбайна смешайте фасоль, чеснок, масло, цедру половины и сок целого лимона до состояния однородной массы.
- Добавьте желаемое количество слитой с фасоли жидкости, соль, перец и розмарин и еще раз взбейте.