Маринованная листовая горчица
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Знаменитая своими полезными свойствами и необычным вкусом листовая горчица может быть заготовлена для последующего использования в салатах и закусках.
Ингредиенты:
листовая горчица | 1 кг |
репчатый лук | 1 шт. |
вода | 15-16 ст. |
уксус | 2 ст.л. |
сахар | 6-10 ст.л. |
соль | 4 ст.л. |
Приготовление:
- Листья горчицы тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите. Затем порежьте на куски желаемого размера. Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте воду, соль, сахар и уксус в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
- Овощи сложите в банку, залейте маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Уже через сутки заготовку можно пробовать.