Запеченный в фольге лосось

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Рыба отлично сочетается с лимоном и укропом. Совместив эти ингредиенты, можно получить великолепное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
филе лосося | 1 кг |
сливочное масло | 100 г |
чеснок | 3 зубчика |
лимон | 1 шт. |
сушеный укроп | 1 ст.л. |
свежий укроп | по вкусу |
соль | по вкус |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте растопленное масло, тертую цедру лимона, 4 ст. л. лимонного сока, измельченный чеснок и сушеный укроп, соль и перец.
- Противень застелите фольгой и положите на нее филе рыбы. Смажьте филе подготовленной смесью с обеих сторон. Заверните края фольги, чтобы полностью закрыть рыбу, и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Подавайте сразу же, посыпав свежим укропом.
Вместо лосося можно использовать и другие виды красной рыбы.