Заправка для салатов с укропом

-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
0 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Классическая винегретная заправка предполагает использование масла и уксуса. Чтобы разнообразить ее вкус, можно добавить различные специи и зелень.
Ингредиенты:
белый винный уксус | 1 ст.л. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
лимонный сок | 3 ст.л. |
сушеный укроп | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/8 ч.л. |
черный молотый перец | 1/8 ч.л. |
горчица | 1/2 ст.л. |
Приготовление:
В миске смешайте лимонный сок, уксус, масло, укроп и хорошо взбейте венчиком. Добавьте горчицу, сахар, соль и перец, тщательно перемешайте.
Храните заправку с холодильнике в герметичной емкости. Перед использованием взбалтывайте.