Маринованный зеленый лук

Добавить в мою подборку
:
20минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

Маринованный зеленый лук можно использовать как дополнение к различным закускам, в качестве начинки для бутербродов или как ингредиент в соусах.

Ингредиенты:

зеленый лук 4-5 пучков
вода 3 ст.
9%-ный уксус 1,5 ст.
соль 1,5 ст.л.
перец горошком 0,5 ч.л.
семена горчицы 0,5 ч.л.
сушеный укроп 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте воду, уксус и соль в кастрюле и нагрейте на медленном огне до полного растворения соли. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Лук промойте, срежьте корешки. На дно банки положите горошины перца, семена горчицы, укроп. Следом плотно уложите лук.
  3. Залейте лук подготовленным маринадом, закройте крышкой, полностью остудите и поставьте в холодильник. Уже через сутки заготовку можно пробовать. 
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Маринованный зеленый лук
Рецепты