Маринованный зеленый лук
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Маринованный зеленый лук можно использовать как дополнение к различным закускам, в качестве начинки для бутербродов или как ингредиент в соусах.
Ингредиенты:
зеленый лук | 4-5 пучков |
вода | 3 ст. |
9%-ный уксус | 1,5 ст. |
соль | 1,5 ст.л. |
перец горошком | 0,5 ч.л. |
семена горчицы | 0,5 ч.л. |
сушеный укроп | 1 ч.л. |
Приготовление:
- Смешайте воду, уксус и соль в кастрюле и нагрейте на медленном огне до полного растворения соли. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Лук промойте, срежьте корешки. На дно банки положите горошины перца, семена горчицы, укроп. Следом плотно уложите лук.
- Залейте лук подготовленным маринадом, закройте крышкой, полностью остудите и поставьте в холодильник. Уже через сутки заготовку можно пробовать.