Сироп из крапивы
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Для коктейлей можно приготовить обычный сахарный сироп, а можно улучшить его вкус и цвет свежей крапивой. И чем дольше настаивается такой сироп, тем он вкуснее.
Ингредиенты:
листья крапивы | 200 г |
сахар | 1 кг |
лимонная кислота | 40 г |
вода | 0,5 л |
Приготовление:
- Сахар и лимонную кислоту смешайте с водой в большой кастрюле и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите.
- В полученный сироп положите хорошо вымытые и обсушенные листья крапивы, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в темном прохладном месте на неделею. Ежедневно помешивайте.
- Затем процедите жидкость через сито или марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам. Закупорьте и оставьте на пару недель. Готовую настойку храните в прохладном месте.