Булочки с крапивой и сыром

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Крапива - вовсе не такой вредный сорняк. Молодые листья крапивы богаты витаминами и минералами и могут использоваться в кулинарии, например в качестве начинки для булочек.

Ингредиенты:

слоеное тесто 400-500 г
листья крапивы 1 ст.
твердый сыр 50 г
лимонная цедра 1 ст.л.
орехи 40 г
сливочное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Листья крапивы хорошо промойте в воде с уксусом, затем бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты и сразу окуните в холодную воду. Просушите и измельчите. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на него ровным слоем листья крапивы, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Сверху посыпьте тертым сыром, рублеными орехами и тертой лимонной цедрой. Скатайте рулет и нарежьте его на кусочки.
  3. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте сверху оставшимся маслом и поместите в разогретую до 175°С духовку на 20 минут. Перед подачей остудите.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Булочки с крапивой и сыром
Рецепты