Булочки с крапивой и сыром
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Крапива - вовсе не такой вредный сорняк. Молодые листья крапивы богаты витаминами и минералами и могут использоваться в кулинарии, например в качестве начинки для булочек.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 400-500 г |
листья крапивы | 1 ст. |
твердый сыр | 50 г |
лимонная цедра | 1 ст.л. |
орехи | 40 г |
сливочное масло | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Листья крапивы хорошо промойте в воде с уксусом, затем бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты и сразу окуните в холодную воду. Просушите и измельчите. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на него ровным слоем листья крапивы, посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху посыпьте тертым сыром, рублеными орехами и тертой лимонной цедрой. Скатайте рулет и нарежьте его на кусочки.
- Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте сверху оставшимся маслом и поместите в разогретую до 175°С духовку на 20 минут. Перед подачей остудите.