Маринованный редис
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Маринованный редис вкусен сам по себе. Но его также можно использовать для приготовления различных закусок, сэндвичей, украшения блюд.
Ингредиенты:
редис | 250 г |
яблочный уксус | 1/2 ст. |
вода | 1/4 ст. |
сахар | 1/2 ст. |
соль | 1 ч.л. |
семена горчицы | 1 ч.л. |
молотый черный перец | 1/2 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт. |
Приготовление:
- Редис помойте, разрежьте пополам или нарежьте тонкими ломтиками и уложите в горячую, стерилизованную банку.
- В кастрюле смешайте уксус, сахар, воду, соль, специи и лавровый лист и доведите смесь до кипения.
- Горячим маринадом залейте редис, закройте крышкой и закатайте. Или закройте завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике около 4 месяцев.