Маринованный редис

Добавить в мою подборку
:
15минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

Маринованный редис вкусен сам по себе. Но его также можно использовать для приготовления различных закусок, сэндвичей, украшения блюд.

Ингредиенты:

редис 250 г
яблочный уксус 1/2 ст.
вода 1/4 ст.
сахар 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
семена горчицы 1 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

  1. Редис помойте, разрежьте пополам или нарежьте тонкими ломтиками и уложите в горячую, стерилизованную банку.
  2. В кастрюле смешайте уксус, сахар, воду, соль, специи и лавровый лист и доведите смесь до кипения.
  3. Горячим маринадом залейте редис, закройте крышкой и закатайте. Или закройте завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике около 4 месяцев.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Маринованный редис
Рецепты