Варенье из ревеня
-
подготовка:
1 час -
приготовление:
1 час -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Приготовить варенье из ревеня очень просто. Оно получается ароматным, сладким, с легкой кислинкой и чуть ощутимыми кусочками ревеня.
Ингредиенты:
стебли ревеня | 2 кг |
сахар | 1 кг |
вода | 350 мл |
лимон | 1 шт. |
Приготовление:
- Смешайте порезанный кубиками ревень, сахар, воду, сок половины лимона и половину порезанного ломтиками лимона в большой миске и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Затем поместите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, постоянно помешивая и собирая пену, около 15 минут. Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, еще 30 минут. Затем проверьте готовность, взяв немного варенья ложкой и капнув на блюдце. Если оно не растекается, варенье готово.
- Разложите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном темном месте до 1 года.