Маринованный ревень
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Для заготовки на зиму следует брать только стебли ревеня. Их следует тщательно промыть и уложить в банку целиком и нарезать кубиками.
Ингредиенты:
стебли ревеня | 0,5 кг |
вода | 360 мл |
яблочный уксус | 180 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
Приготовление:
- Стебли ревеня хорошо промойте и плотно уложите в чистую банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль доведите до кипения. Поварите 1-2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворится.
- Горячим маринадом залейте ревень, оставляя 0,5 см до края банки. Закройте крышкой и оставьте на 48 часов в прохладном месте. Храните в холодильнике до 1 месяца или простерилизуйте и закатайте.