Пирог с черемшой и творогом
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
1 час -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
В Греции такой пирог (спанакопита) готовят из шпината и козьего сыра. Мы предлагаем вам упрощенный вариант пирога, с добавлением черемши и обычного творога.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 2 листа |
творог | 500 г |
яйца | 5 шт. |
сливочное масло | 4 ст.л. |
панировочные сухари | 50 г |
зеленый лук | пол пучка |
укроп | 2 пучка |
черемша | 300 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйца, добавьте творог, сухари, растительное масло, измельченный лук, укроп и черемшу. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
- На дно смазанной маслом формы уложите 1 лист теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Верх пирога по желанию смажьте оставшимся растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте в течение 1 часа. Если пирог сверху начнет подгорать, прикройте его фольгой.
Для приготовления такого пирога вместо слоеного можно использовать тесто фило. Листы такого теста нужно промазывать растопленным сливочным маслом и чередовать с начинкой.