Варенье из одуванчиков
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Ароматное, янтарного цвета варенье станет отличным дополнением к оладьям и блинчикам.
Ингредиенты:
цветки одуванчика | 4 ст. |
вода | 8 ст. |
сахар | 5 ст. |
пектин | 50 г |
лимонный сок | 2 ст.л. |
Приготовление:
- В большую кастрюлю вылейте воду и поместите туда цветки одуванчика. Доведите смесь до кипения и кипятите приблизительно 5 минут.
- Полученный отвар процедите через сито или марлю в чистую посуду. По возможности отожмите как жидкость с цветков.
- Влейте 3 ст. отвара в кастрюлю, добавьте лимонный сок и пектин. Доведите до кипения, всыпьте сахар и варите, пока сахар не растворится.
- Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки и накройте крышками. Храните в холодильнике до 2 месяцев.