Каперсы из одуванчика
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
В одной из наших статей мы рассказывали, как приготовить каперсы из семенных коробочек настурции. Подобным образом этот заморский деликатес можно приготовить из нераскрывшихся почек одуванчика. А использовать каперсы можно как закуску или добавлять в салаты.
Ингредиенты:
почки одуванчика | 1,5 ст. |
уксус | 180 мл |
вода | 60 мл |
соль | 1 ст.л. |
перец горошком | по вкусу |
Приготовление:
- Почки одуванчика хорошо промойте, обсушите и поместите в пол-литровую банку, оставляя свободным около 1 см до края горлышка.
- В кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте горошины перца.
- Готовым маринадом залейте почки, накройте крышкой, переверните банку и дайте полностью остыть или закатайте.
Незакатанную банку таких каперсов можно хранить в холодильнике около полугода.