Соус песто из черемши

-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
0 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Соус песто в принципе можно готовить практически из любой зелени, добавив орехи, растительное масло и тертый сыр. Песто из черемши послужит дополнением к мясным блюдам, для приготовления различных закусок, как добавка в блюда из макарон.
Ингредиенты:
черемша | 100 г |
орехи | 3 ст.л. |
оливковое масло | 3 ст.л. |
лимонный сок | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перебейте, пока масса не станет однородной.
- Выложите соус в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.
- Предварительно орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
- Вместо орехов можно использовать семена подсолнечника.