Маринованная черемша
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Просто
Маринованная черемша - отличная заготовка на зиму, которую можно сделать уже сейчас. Пряная зелень послужит хорошей добавкой для салатов, соусов и супов.
Ингредиенты:
черемша | 200-300 г |
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
уксус | 150 мл |
вода | 1 л |
Приготовление:
- Черемшу хорошо промойте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, затем опустите в холодную воду.
- Для маринада закипятите 1 л воды с солью и сахаром. Влейте уксус и снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
- Черемшу сложите в банку, полностью залейте маринадом и закатайте или накройте крышкой и храните в холодильнике.