Запеченная свекла-фри

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Запеченная свекла - это вкусный и полезный гарнир к мясным блюдам или легкая закуска, которую можно подать с домашним соусом.
Ингредиенты:
свекла | 2 шт. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
сушеные травы | 1 ч.л. |
семена кунжута | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Свеклу очистите, нарежьте брусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами, семенами кунжута, солью и перцем.
- Запекайте свеклу-фри в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут, переворачивая брусочки примерно каждые 5-10 минут. Подавайте с любимым соусом, по желанию посыпав тертым сыром и петрушкой.