Яйца, запеченные в томатах
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Необычный способ приготовить обычные яйца - запечь их в чашечках из томатов. По желанию, вместе с сыром, такие чашечки можно наполнить измельченной ветчиной, овощами, зеленью.
Ингредиенты:
помидоры | 4 шт. |
яйца | 4 шт. |
твердый сыр | 100 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- У каждого помидора срежьте верх с плодоножкой и извлеките семена. Выложите чашечки из помидоров на противень. Внутрь каждой такой чашечки положите немного тертого сыра, вбейте по яйцу, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте помидоры в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут. Подавайте, посыпав тертым сыром и свежей зеленью.