Суп-пюре из запеченных томатов
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Для приготовления этого супа не понадобится каких-то необычных ингредиентов. Нужен только хороший урожай томатов!
Ингредиенты:
помидоры | 2 кг |
чеснок | 8 зубчиков |
репчатый лук | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
томатная паста | 3 ст.л. |
бульон | 4 ст. |
листья базилика | 2 пучка |
оливковое масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку и выложите на противень вместе с зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 220°С духовке около 20 минут.
- Пока запекаются помидоры, в кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук, перец и картофель. Добавьте томатную пасту, влейте бульон (или воду), немного посолите и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут. Добавьте запеченные помидоры и чеснок, базилик, поварите еще пару минут. Перебейте суп с помощью блендера до однородного состояния. Подавайте суп с обжаренным хлебом, посыпав свежим базиликом.