Французские блинчики

-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Тонкие, нежные блинчики можно подавать с различными начинками и добавками, как сладкими, так и солеными. Можно с вечера приготовить тесто, чтобы испечь такие блинчики на завтрак.
Ингредиенты:
молоко | 0,5 л |
яйца | 4 шт. |
мука | 2 ст. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растопленное сливочное масло | 4 ст.л. |
растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты (кроме растительного масла) миксером или взбейте венчиком до однородного состояния. Тесто немного охладите.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и по одному пожарьте все блинчики.