Пюре из цветной капусты
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Пюре из цветной капусты готовится быстро и просто из минимума ингредиентов. Подавать его можно как гарнир к блюдам их мяса или овощей.
Ингредиенты:
цветная капуста | 1 кочан |
сливочное масло | 1,5 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
твердый сыр | 30 г |
сметана | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В большой кастрюле закипятите воду, положите разобранную на соцветия капусту и варите около 10 минут до готовности. Слейте воду и обсушите капусту.
- В сотейнике растопите масло и обжарьте измельченный чеснок. Смешайте капусту, чеснок, сметану, тертый сыр, соль и перец и взбейте блендером до однородного состояния.