Лепешки с овощной начинкой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
По желанию в качестве начинки для лепешек можно использовать и другие ингредиенты, например, консервированную фасоль, отварную куриную грудку, ветчину. Однако не забывайте добавить обязательный ингредиент - сыр.
Ингредиенты:
листы лаваша | 2 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
томаты | 1 шт. |
твердый сыр | 100 г |
зелень петрушки | пол пучка |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный сладкий перец и лук.
- Один лист лаваша слегка смажьте растительным маслом, на другой выложите часть тертого сыра, ломтики помидоров, обжаренные овощи, посыпьте зеленью и оставшимся сыром. Накройте смазанным маслом лавашем и разрежьте на порционные кусочки.
- На большом огне нагрейте чистую сковороду и обжарьте лепешки по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.