Сырные шарики в панировке

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
С хрустящей корочкой и нежные внутри сырные шарики можно приготовить для посиделок в кругу друзей. Подавать такое блюдо следует с соусами.
Ингредиенты:
сыр моцарелла | 300 г |
яйцо | 2 шт. |
мука | 100 г |
панировочные сухари | 200 г |
сушеный чеснок | 1/4 ч.л. |
молотая паприка | 1/2 ч.л. |
молотый черный перец | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- С моцареллы слейте рассол и обсушите. В миске смешайте муку, соль, сушеный чеснок, перец и паприку. В другой миске взбейте яйца. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
- По одному обваляйте шарики моцареллы сначала в мучной смеси, затем окуните в яйцо и в сухари.
- Во фритюрнице или в сотейнике нагрейте масло и обжарьте сыр в течение 60-90 секунд до золотистого цвета. Обжаренные кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для приготовления этого блюда лучше использовать рассольную моцареллу в форме небольших шариков.